ANÁLISE COMBINADAS
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Controlo de Maturação (Uvas) Peso de 100 bagos, teor alcoólico provável / açúcares, acidez total, pH, índice de maturação
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Controlo de Maturação Fenólica (Uvas) | Análise Fenólica (Vinhos) Antocianas totais, índice de polifenoís totais e taninos
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Controlo de Mostos Teor alcoólico provável, massa volúmica, acidez total, pH, dióxido de enxofre livre e total
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Análise Sumária a Vinhos Teor Alcoólico provável, densidade, acidez volátil, acidez total, dióxido de enxofre livre e total, pH |
Açucares Redutores | Fermentação Malolática Açucares redutores, málico, lático
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Análise de acompanhamento mensal a vinhos Acidez volátil, dióxido de enxofre livre e total
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Análise alargada a vinhos Teor alcoólico adquirido, densidade, acidez volátil, acidez total, dióxido de enxofre livre e total, pH, málico, lático, açúcares redutores, extrato seco total |
ANÁLISE A MOSTOS
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Acidez total - titrimetria |
Ácido málico - m. enzimático |
Antocianas totais - espectrofotometria |
Análise sensorial dos bagos |
Avaliação do teor em açúcares - refratometria |
Dióxido de enxofre livre - arrastamento |
Dióxido de enxofre livre - iodometria |
Dióxido de enxofre total - arrastamento |
Dióxido de enxofre total - iodometria |
Glucose - m. enzimático |
Frutose - m. enzimático |
Índice de polifenóis (IPT) - espectrofotometria |
pH - potenciometria |
Massa volúmica - densimetria |
Taninos - espectrofotometria |
Teor alcoólico provável - refratometria |
Teor alcoólico provável - densimetria |
Turbidez - turbidimetria |
ANÁLISES A VINHOS
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Acidez total - titrimetria |
Acidez total - ftir |
Acidez volátil - destilação |
Acidez volátil - ftir |
Ácido málico - m. enzimático |
Ácido málico - ftir |
Acidez total - titrimetria |
Ácido lático - m. enzimático |
Ácido lático - ftir |
Acetaldeído - m. enzimático |
Ácido tartárico - m. enzimático |
Ácido sórbico - destilação |
Açúcares redutores / totais - titrimetria |
Açúcares redutores - ftir
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Açúcares totais - titrimetria |
Antocianos - espectrofotometria |
Análise sensorial - prova descritiva |
Azoto facilmente assimilável - formol |
Amónia - m. enzimático |
PAN (Azoto amínico primário) - m.enzimático |
Cálcio - espectrofotometria AA |
Dióxido de enxofre livre - arrastamento |
Dióxido de enxofre livre - iodometria |
Dióxido de enxofre total - arrastamento |
Dióxido de enxofre total - iodometria |
Estabilidade físico-química - pesquisa |
Estabilidade proteica - aquecimento/turbidimetria |
Estabilidade tartárica - arrefecimento |
Extrato seco total |
Ferro - m. enzimático |
Glicerol- m. enzimático |
Glucose + Frutose - m. enzimático |
Glucose - m. enzimático |
Frutoses - m. enzimático |
Índice de polifenóis (IPT) - espectrofotometria |
Intensidade corante / Tonalidade - espectrofotometria |
Massa volúmica / Densidade relativa - densimetria |
Massa volúmica / Densidade relativa - ftir |
Medição da pressão |
Ferro - m. enzimático |
Pesquisa da fermentação malolática - cromatografia em papel |
Pesquisa da fermentação malolática (málico+lático) - ftir |
Pesquisa da fermentação malolática (málico+lático) - m. enzimático |
Pesquisa da fermentação malolática - ftir |
Pesquisa da origem das alterações - pesquisa |
pH - potenciometria |
pH - ftir |
Potássio - m. enzimático |
Índice de maleabilidade / Suavidade (Suppleness Index) |
Taninos - espectrofotometria |
Teor alcoólico adquirido - ebuliometria |
Teor alcoólico adquirido - destilação |
Teor Alcoólico adquirido - ftir |
Teste da filtrabilidade - índice de colmatagem |
Turbidez - turbidimetria |
ANÁLISES A LICOROSO E GENEROSOS
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Acidez total - titrimetria |
Acidez volátil - destilação |
Ácido málico - m. enzimático |
Ácido lático - m. enzimático |
Ácido tartárico - m. enzimático |
Açúcares redutores/totais - titrimetria |
Antocianas totais - espectrofotometria |
Análise sensorial - prova descritiva |
Cálcio - m. enzimático |
Dióxido de enxofre livre - arrastamento |
Dióxido de enxofre livre - iodometria |
Dióxido de enxofre total - arrastamento |
Dióxido de enxofre total - iodometria |
Estabilidade físico-química - pesquisa |
Estabilidade proteica - aquecimento/turbidimetria |
Estabilidade tartárica - arrefecimento |
Ferro - m. enzimático |
Glucose + Frutose - m. enzimático |
Glucose - m. enzimático |
Frutose - m. enzimático |
Intensidade corante / Tonalidade - espectrofotometria |
Massa volúmica / Densidade relativa - densimetria |
Pesquisa da origem das alterações - pesquisa |
pH - potenciometria |
Teor alcoólico adquirido - destilação |
Tonalidade - espectrofotometria |
Turbidez - turbidimetria |
ANÁLISE A BORRAS
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Acidez total - titrimetria |
Acidez volátil - destilação |
Açúcares redutores - titrimetria |
Teor alcoólico adquirido - destilação |
ANÁLISE MICROBIOLOGICA A VINHOS
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Contagem de microrganismos totais - filtração em membrana |
Contagem de bolores e leveduras - filtração em membrana |
Contagem de bactérias - filtração em membrana |
Contagem de bactérias acéticas - filtração em membrana |
Contagem de bactérias láticas - filtração em membrana |
Contagem de Brettanomyces - filtração em membrana |
Diferenciação de microrganismos - microscópia ótica |
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PLANOS DE AVENÇAS MENSAIS PARA ANÁLISES |
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